Актер

Автор блога: Админ
Все рубрики (830)
Хроника "Территории красоты"
0
Лидер украинского телеэфира «Интер» заявил сериал «Территория красоты» как главную премьеру весеннего телесезона 2009 г. Без сомнения, неслучайно: первые цифры, факты и видеоматериалы впечатляют и настраивают на просмотр качественного телевизионного сериала.

***
Синопсис:
Сериал затрагивает проблемы, близкие каждому человеку – события, люди из прошлого зачастую не дают нам жить полноценной жизнью в настоящем. А еще если эти события трагические, с привкусом горечи и нереализованности... Героев мучает вечный вопрос – “а что было бы, если…”. Пройдя через все драматические перипетии сериала, герои ответят на вопрос: “Можно ли войти дважды в одну реку? И действительно ли это так важно в жизни?”. Каждый из героев ответит на эти вопросы по-своему - непредсказуемо и неожиданно.

***
Завязка сюжета:
Какой подарок хотел бы получить в свое 60-летие главврач областной больницы, соучредитель клиники "Территория красоты" и отец двух дочерей? Вариантов может быть много, но Андрею Андреевичу Фокину (Сергей Романюк) для счастья нужно всего три вещи: спокойный уход на пенсию, благополучие детей и стабильность в отношениях с любимой женщиной. И обо всем этом в свой юбилей Фокин может только мечтать.

Красавицы-дочки только то и делают, что расстраивают любимого папочку. Старшая Юля (Варвара Андреева) собирается разводиться со своим мужем Ильей Верлицким (Евгений Коряковский), который гуляет направо и налево. Весь ужас в том, что Илья отказывается съезжать с их городской квартиры, да и работают они вместе – хирургами в клинике "Территория красоты", так что избавиться от него Юле не так-то просто. Младшая же – студентка с амбициями Варя (Ольга Лукьяненко), хоть и живет самостоятельной жизнью, но не упускает случая повздорить с возлюбленной Андрея Андреевича – эксцентричной художницей Кристиной (Ольга Сумская). Да и сама Кристине - не женщина, а ураган, сметающий все на своем пути. Уж с ней Андрею Андреевичу точно скучать не придется, впрочем, как и отдохнуть.

Еще и уход на пенсию оказался не таким радостным событием, как Фокину хотелось бы. Ведь на его место уже назначили бывшего ученика Федора Ракитина (Никита Зверев), экс-возлюбленного Юли, который когда-то принес их семье много несчастья. Из-за Федора погибла мать Юли и Вари – Софья. И эту потерю Фокин не простил Федору до сих пор.
И естественно не обрадовался, когда Федор без приглашения появился на даче Фокиных в самый разгар празднования дня рождения. Зачем он вернулся? Ведь с этого момента в жизни Фокина и его семьи становится на одну проблему больше.

***
Конечно же, герои «Территории красоты» помимо напряженной профессиональной жизни будут жить настоящими страстями: какой фильм без любви? Вот какие любовные интриги нам обещают создатели фильма:

Если клинику пластической хирургии вдруг охватывает любовная лихорадка, может ли это отразиться на ее пациентах? Несомненно – да! Ведь чтобы рука хирурга не дрогнула в неподходящий момент, то и сердце его наверняка должно быть бесстрастным. Но как оказалось, пациентам не страшно – они и сами не прочь поучаствовать в любовных интригах клиники "Территория красоты". Пациентка соблазняет врача, он, в свою очередь, изменяет жене (кстати, тоже доктору) с главной медсестрой – и это только один "любовный четырехугольник" из множества геометрических фигур.
РЕПЕТИЦИЯ И РАБОТА С ТЕКСТОМ
0
Обычно в фильме в каждой сцене цель действия находится за пределами сцены. Герой стремится куда-то, преодолевая препятствия. А там оказывается, что самое важное еще дальше, в следующей сцене. И так до самой кульминации зрители вместе с героем втягиваются в историю от сцены к сцене.
Это мы должны помнить, репетируя каждый кадр. Главное произойдет в следующем кадре. Об этом думает герой, туда он стремится. Если этого нет, история сразу останавливается, интерес зрителей падает.
К чему стремится боксер, когда его лупит огромная волосатая обезьяна с маленькими красными глазками? Наш герой почти раздавлен, но он отражает действия противника и борется со своим состоянием:
– Я не упаду. Сейчас я соберу силы… – Его внимание поглощено противником. При этом он готовит следующий шаг: – Сейчас я ему врежу!
Главное за пределами кадра. Именно так работает актер в любой сцене. Его внимание растворено в партнере. Он следит за ним и готовит ответ. Но противник тоже следит… Эту сцепку взглядов мы отрабатываем на репетиции. В сценарии ее почти нет. А фильм – это война взглядов. Во время войны действий. Без ударов взглядами все работает вполнакала.
Но и в жизни, не только в кино, вы всегда боретесь с поражением и готовите следующий шаг к победе. Только в жизни это растянуто во времени, разорвано на отдельные события, погружено в будни обыденного существования. А драма спрессовывает эти моменты.
Хичкок сказал об этом просто: «Фильм – это жизнь, лишенная всех элементов скуки».
Это относится и к простым фильмам действия, и к сложным драмам характеров с тонкой организацией души. Доктор Астров в «Дяде Ване»
произносит перед Еленой Андреевной пылкую лекцию о защите лесов. Но главное – за пределами этой лекции. На самом деле он хочет обнять и поцеловать свою любовь. Готовит следующий шаг и медлит… Когда аудитория догадывается, что характер борется со своим истинным желанием, она сопереживает и втягивается в сцену:
– Ну! Ну… сделай это!
Это движение внутреннего жеста идет как бы через текст, помимо его. Но текст при этом не теряет своего значения. Он становится частью энергетики сцены.
Вы помните, что только 16% энергии фильма доносится через текст, а 84% через видимые действия. В репетиции мы выращиваем эти 84% действий. Мы работаем с текстом, используя подтекст. А он выражается во внутреннем жесте. Это тоже задача репетиции.
Публикации и высказывания
0
ГУСЕВ Алексей. Проводник // Актеры настоящего. Первая серия. СПб.: Сеанс. Амфора. 2008.
В фильме «Отрыв» Александр Миндадзе назначил Виталия Кищенко на должность «героя нашего времени». То есть — человека, который хочет и может допытаться до сути этого времени. Который принимает на себя обязательство и ответственность самому, на один лишь свой риск (за отсутствием страха), пройти по всем сужающимся кругам, — чтобы, достигнув, наконец, цели и обнаружив там одну лишь бессмыслицу и нескладицу, отойти в сторону. Отдалиться, стихнуть, отпустить бороду. А затем — когда-нибудь, где-нибудь, случайно и невзначай — оказаться способным учуять близость смысла сквозь гомон окраинного торжища. И не упустить этот смысл, продравшись, приблизившись и произнеся: «Отец…»

Пригодность к этой «должности» — важнее которой никогда и нигде быть не может — Виталий Кищенко заработал двадцатью годами сценической практики в Калининградском «Тильзит-театре». И при внимательном рассмотрении сыгранные им там роли складываются в линии, пересекающиеся ровно в точке «Отрыва». Горнило стриндберговской драматургии, приучающей выдерживать любой градус отчаяния. Чеховская школа одиночества (от Астрова через Вершинина к Платонову), перемещающая фокус внимания на «где-то там» и «может быть, через двести лет». Наконец, лучшие театральные роли Кищенко — Арбенин и Отелло, которые суть не два ревнивца, но двое одержимых, взыскующих истины и ясности, а обретающих смерть и хлад. (В «Отрыве» их опыт «учтен»: к свершившему самосуд душителю герой Кищенко относится с брезгливостью, за которой сквозит привкус личного актерского опыта.) Способность к одиночеству, отчаянию и одержимости ясностью, — те три слагаемых, из которых сложен ответ Миндадзе на Катастрофу времени.

Плюс — фактура киногении. Мужская самостоятельность, данная в «Отрыве» как единственно возможный modus vivendi, как умение сохранить смысл жизни в отсутствие Бога — и, соответственно, как ключ к центральному образу, — в исполнении Виталия Кищенко не имеет ничего общего с расхожей замкнутой самодостаточностью мужиков от сохи, от баранки и от прочих пролетарских гаджетов. Белёсые, чуть навыкате глаза, выпуклый лоб, скупая мимика; резкий, четкий, словно бы широким штрихом, но тонкой костью очерченный силуэт черепа, — лицо Кищенко в фильме будто мгновенно схвачено грянувшим в момент Катастрофы морозом. Пожизненно зафиксировано в точке на пол-пути к безумию. По этой специфике киногении Виталия Кищенко — с поправкой на эпоху — можно записать в наследники к Олегу Борисову (который тоже доискивался по воле Миндадзе до сути времени) или к Александру Кайдановскому (который по воле Тарковского дорогу к этой сути заучил назубок, а затем тоже отпустил бороду — причём точно такую же). Однако смыслы, транслируемые через киногению, неподвластны ни режиссерам, ни даже самому актеру. На театре это лицо позволяет играть самые разные роли, на экране — весьма немногие. «Назначение на должность» состоялось. Вопрос в том, кто еще осмелится выразить эпоху с той силой, к которой непреложно понудит его участие Виталия Кищенко.
Константин Хабенский
0
В этой теме выбирайте и голосуйте за лучшую роль (фильм) Константина Хабенского. По возможности, оставляйте свои комментарии.

Фильмoгpaфия:
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4570/works/
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/231512/
Цитаты, анекдоты, прилагающиеся.
0
Порылась недавно у себя на дайрах - и нашла кучу всяких анекдотов, шуток. Подумала = надо делиться)))
как вам "затмение"?
0
что вам понравилось?
что не понравилось?
как вам новые актёры?
фильм понравился?
Generation campus 2010
0
GENERATION CAMPUS 2010
18-25 октября 2010 года

III Международная образовательная программа для молодых кинематографистов GENERATION CAMPUS пройдет 18-25 октября 2010 года (www.generationcampus.ru) .

Первый российский кампус проходил в рамках VI Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» и Международного киносаммита «Евразия» во Владивостоке в 2008 году. Программа объединила 10 участников из России, Сингапура, Кореи, Сербии (5 режиссеров и 5 продюсеров). В дальнейшем фильмы выпускников вошли в конкурсы короткого метра ведущих российских кинофестивалей, авторы выиграли путевки на крупнейшие международные образовательные проекты.

GENERATION CAMPUS 2010 – 30 финалистов программы из России, Киргизстана, Германии, Словении, Эстонии, Украины и Великобритании посетят лекции и тренинги заслуженных мастеров кино из России и Европы, получат индивидуальные консультации, а также примут участие в учебных съемках фильмов.
В 2010 году Generation Campus поддерживают Школа сценарного мастерства Cinemotion Lab, независимый магазин интеллектуальной литературы «Порядок слов», журнал «Сеанс» и Институт экономики и управления Санкт-петербургского университета кино и телевидения. Стратегическим фестивальным партнером программы стал Международный фестиваль современного кино «2-in-1» (www.2-in-1.ru).

В этом году финалисты кампуса распределятся по трем разным учебным направлениям – лаборатории копродукций (16 участников), продюсерской лаборатории (8 участников) и сценарной лаборатории (6 участников).
Участники лаборатории копродукций (режиссеры, сценаристы и продюсеры), темой которой в 2010 году стал слоган «Common Past – Common Future», будут работать над развитием своего проекта и созданием интернациональной команды для его производства. В течение кампуса участники лаборатории также снимут ролики к своим фильмам под руководством кураторов - старшего арт-директора рекламного агентства BBDO Андрея Мусина и продюсера Хьюго Хеппеля (Великобритания). Занятия и съемки пройдут поочередно в двух городах: Санкт-Петербурге (18 - 21 октября) и в Москве (с 22 по 25 октября).
Впервые в рамках Generation Campus 2010 откроется сценарная лаборатория, для участия в которой были отобраны 6 сценаристов, представившие свои работы на тему «Action speaks!» Анализировать, развивать и консультировать «жанровые» проекты участников лаборатории будет сценарный консультант, руководитель Script Station на Berlinale Talent Campus Элби Джеймс. Занятия сценаристов пройдут в Москве с 22 по 25 октября 2010 года.
Продюсерская лаборатория, цель которой - подготовить проекты к публичной презентации, пройдет в рамках Generation Campus в третий раз. С 22 по 25 октября 2010 в Москве свою программу обучения проведет кино- и телепродюсер Джуди Каунихен (Великобритания). В данную лабораторию были отобраны 8 проектов, причем в этом году участников не ограничивали ни в жанрах, ни в темах. Среди проектов-победителей оказались и полнометражные картины, и короткий метр, игровые и документальные, зрительские и авторские работы.
Кроме того, традиционно в рамках Generation Campus пройдут круглые столы и мастер-классы, организованные совместно с фестивалем «2in1», а также участникам будет предоставлена возможность познакомиться с лучшими фильмами российского и мирового кино за последний год.

Контактное лицо:
Бабина Мария
+79652370014
mari_babina@mail.ru
Ссылки на фильмы
0
Предлагаю здесь размещась ссылки на фильмы с Э. Перкинсом...

Чудовищная декада /Ten days wonder... рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=725968

Очаровательная идиотка... рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=215089

Дружеское увещевание / Friendly Persuasion...рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=703152

The tin star...англ.яз.
http://www.torrentreactor.net/torrents/2030269/The-Ti..

Любовь подя вязами /Desire Under the Elms... рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=404186

Зеленые поместья / Green Mansions... рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=383713

На берегу / On the Beach...рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=957231

Психо /Psycho...рус.яз.

Psycho_film-noir.ru_.part01.rar
Psycho_film-noir.ru_.part02.rar
Psycho_film-noir.ru_.part03.rar
Psycho_film-noir.ru_.part04.rar
Psycho_film-noir.ru_.part05.rar
Psycho_film-noir.ru_.part06.rar
Psycho_film-noir.ru_.part07.rar
Psycho_film-noir.ru_.part08.rar
Psycho_film-noir.ru_.part09.rar
Psycho_film-noir.ru_.part10.rar

Психо, 2 / Psycho II... рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=650259

Психо, 3 / Psycho III...рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=652286

Психо, 4: Начало / Psycho IV: The Beginning...рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=654285

Любите ли вы Брамса? / Goodbye Again / Aimez-vous Brahms?... рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=280218

The Trial / Процесс / Le Procs... рус.яз.
http://www.megaupload.com/?d=J4PRXBH2
http://www.megaupload.com/?d=0PR43R3L
http://www.megaupload.com/?d=2HNNZ4VT

Пять миль до полуночи / Five Miles to Midnight / Le Couteau dans la plaie...рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1173716

Уловка-22 / Catch-22...рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=569372

Кто-то за дверью / Someone Behind the Door... рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=570454

Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express...рус.яз.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=826963
С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Год Земляного Желтого Быка
Ползет, плывет, летит издалека.
Знакомясь, скажет Бык: –Я муж коровы.
Мне надобно, чтоб были все здоровы
И радостны под небом на Земле,
Чтоб лад был на работе и в семье,
Чтоб восторгался каждый долей нашей
И дом был по присловью – полной чашей,
Глаза сияли счастьем виз-а-ви
И чтоб хватило каждому любви,
В застолье не был каждый обнесен,
Все удавалось бы каждому во всем.
Дерзайте. Вдохновение грядет.
Ведь Новый год по всем приметам -- славный год
Для папы с мамой, дочки и сынка... –
С надеждою встречайте год быка!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
Эпизод 3.21. Обсуждение.
0
Что у нас на ужин на этот раз?...