Хоббит: Нежданное Путешествие

Автор:
Опубликовано: 1604 дня назад (2 марта 2013)
Блог: Кино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ждем ваших рецензий! Автор лучшего текста будет объявлен через неделю после выхода фильма
ЗАЛ СЛАВЫ | Фанфик "Secret lovers / Тайные любовники."
0 # 2 марта 2013 в 21:01 0
Только что с Хоббита , фильм просто потрясающий!!! Жду следующую часть.
0 # 2 марта 2013 в 21:01 0
Можно смело говорить, что "Хоббит: Нежданное Путешествие" стал, судя по реакции в Рунете, самым ожидаемым фильмом года. Да, были в этом году и "Голодные игры", и "Новый Человек-Паук", и "Координаты Скайфолл": каждый сезон дарил любителям кино и поп-корна могучего взломщика бокс-офиса:) Но фильмом года, в котором сошлись ожидания абсолютно всех посетителей кинозалов (я говорю про обычных зрителей, а не фанатах сугубого арт-хауза), оказывается почти 3-х часовой приквел "Властелина колец".
Весь год, несмотря на множество удач зрительского кино - тот же "Прометей" Ридли Скотта - нас подводили к "Хоббиту": на моей памяти, это был самый грамотный промоушен кинопроекта. Станет ли он удачным в коммерческом плане - покажут кассовые сборы, но, я уверен, с эти проблем не будет: 9 долгих лет мы все ждали возвращения короля Хоббитландии по имени Питер Джексон:)
Когда пытаешься рассказывать о том, что стало явлением масс-культуры, всегда рискуешь впасть в банальность, так как до тебя уже сотни не самых глупых людей говорили о Толкиене и о том, какую Вселенную он создал. Чем отличается настоящий художник от простого добротного ремесленника? Художник создает МИРЫ: если говорить о литературе, в частности, фэнтези и фантастике, то свои миры создали Айзек Азимов и Клайв Льюис, братья Стругацкие и Джоан Роулинг. Однако Вселенная Толкиена вобрала в себя архетипические представления взрослого человека о некоем потустороннем мире, которые можно увидеть только глазами ребенка: в нём сочетаются смешное и страшное, наивное и хитрое. Поэтому экранизация трилогии "Властелин колец" оказалась столь триумфальной для Питера Джексона, что он уловил ДУХ романов Толкиена и соединил их в потрясающий коктейль.
"Хоббит", по-моему, никто и не смог бы снять, кроме Джексона: известна история с Дель Торо, но, боюсь, тогда мы бы увидели немного смягченный "Лабиринт Фавна" в 3D:) Медленно развивая повествование, Джексон в "Хоббите" повествует об увлекательном и опасном путешествии 14 гномов под водительством короля Торина (Ричард Эрмитейдж), волшебнике Гэндальфе (как всегда, Иэн Маккеллен) и хоббите Бильбо Бэггинсе (Мартин Фриман). Дальше, не сомневаюсь, сюжет знает каждый: тупые тролли, мерзкие орки и отвратительные гоблины будут подстерегать героев на равнине и в горах, в пещерах и в лесах. Под почти неумолчную музыку Ховарда Шора гномы будут есть и веселиться, ссориться и драться, тупить и идти, идти, идти... Джексон виртуозно использовал все современные технологии съёмки: от кадров избивающих друг друга горных вершин захватывает дыхание, как и от пасторально-зеленых видов Средиземья.
В трилогии "Хоббит", чью первую часть мы увидели в этом декабре, заложено сильное мессианское начало: герои отчаянно пытаются вернуться в свой дом, в своё утраченное королевство. Выскажу еретическую мысль: весьма фактурные носы гномов и их крайне неуживчивый характер напомнили мне стереотипы о евреях, которые потеряли своё государство, рассеялись по миру почти на 2 тысячи лет и всё-таки вернули себе национальный очаг. Впрочем, это только моя трактовка фильма, который я посмотрел вчера:)
Аплодисментами в зале был встречен, как оказалось, любимый персонаж - Голлум (неподражаемый Энди Серкис): воистину, моя прелесть:) История потери Кольца Всевластия и комический интеллектуальный поединок между Голлумом и Бильбо для меня своего рода вишенка на торте первого "Хоббита": когда Кольцо медленно парило в воздухе, зал завороженно притих.
Лично для меня 3 часа просмотра фильма пролетели совершенно незаметно: Джексон - настоящий выдумщик, умеющий удержать зрителя у экрана. Это не только спецэффекты, роскошные виды Новой Зеландии или сцены битв: в ходе фильма мы видим, как гномы постепенно принимают в свой круг "полурослика" Бильбо и как смешной хоббит героически использует найденный в пещере троллей эльфийский клинок.
Думаю, что "Хоббит: Нежданное Путешествие" - прекрасный подарок под Рождество, не упустите его!:)
0 # 22 марта 2013 в 00:31 0
Это было грандиозно!!!! Я только что зашла домой и меня так переполняют эмоции что писать адекватно я смогу точно только завтра ))) Великолепно, просто потрясающе, я в полнейшем восторге!!! Могу сказать только одно. Когда ты знаешь полностью весь сюже и судьбы героев, но во время просмотра сидишь и волнуешься так будто от того что происходит на экране зависит твоя судьба, когда переживаешь за героев как за своих любимых людей, когда у тебя сердце сжимается и трепещет от музыки и панорам, когда слезы ручьем от того что ёжик умер))), когда ты шепчешь Торину под руку - прикончи этого ублюдка!!! - ребята, это значит что ты смотришь шедевр! Извините за сумбур, обещаю до завтра взять себя в руки и написать что-то путное *) Поздравляю всех с выходом картины!))