Кемеровские полицейские спасли потерявшегося в мороз школьника

1 апреля 2012 - Админ

В Кемерове полицейские спасли 8-летнего мальчика, который едва не замерз на улице. Сережа Дворецкий возвращался из школы домой, перепутал номера троллейбусов и в итоге оказался в совершенно незнакомом районе, один, в 30-градусный мороз. И только благодаря действиям сотрудников МВД все обошлось без серьезных последствий.


У 8-летнего Сергея уже начались судороги, когда его, плачущего, заметили полицейские. На площади перед железнодорожным вокзалом второклассник провел полтора часа. Причем мальчик бродил без рукавиц, которые забыл дома. На улице было ниже минус 30 градусов.


"Он шел, за ним шла женщина. Мы сначала подумали, что женщина как раз с ребенком. Потом, когда женщина отдалилась от ребенка, мы подошли к нему. Он был замерзший, потряхивало его", — рассказывает полицейский Дмитрий Волков.


В тот вечер Сережа один возвращался домой из школы, которая находится в другом районе Кемерова. Как обычно, сел в троллейбус, но перепутал номер и приехал не на знакомую остановку, а на вокзал, где никогда раньше не был. Как оттуда добраться домой, Сергей не знал. Никто из прохожих на испуганного ребенка не обращал внимания.


"Я ничего их не спрашивал. Я боялся, что они меня украдут, и стеснялся", — объясняет мальчик.


Все время, пока Сергей находился возле вокзала, его мама также провела на улице: как обычно, в полвосьмого вечера она пошла встречать сына на остановку, но его все не было.


"У меня сердце колотилось. Я думала, что если до 9 часов ребенка не будет, я буду звонить в полицию. В этот момент звонит полицейский: "Наталья Владимировна, на железнодорожный вокзал подъезжайте, забирайте ребенка", — вспоминает она.


Благодаря своевременной помощи полицейских ребенок не получил серьезных обморожений. Они отвели Сергея в теплое помещение, отогрели горячим чаем и вызвали врача. За профессионализм Дмитрию Волкову и Александру Карманову вручили медали "За веру и добро" и денежные премии. Правда, сами себя героями они не считают: говорят, любой бы на их месте сделал бы то же самое.


Источник - http://www.vesti.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3786 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!