В Москву из Европы доставлены частицы омофора Богородицы

8 декабря 2012 - Админ

В Москву в субботу были доставлены святыни христианского мира, связанные с Богородицей. Из Франции, из собора города Шартра, а также из Рима в российскую столицу прибыли две частицы омофора (платка) Божьей Матери. Они будут находиться до конца января в духовном центре Российского православного университета – храме Иоанна Богослова у Лубянской площади, передает ИТАР-ТАСС.


Как сообщил ректор университета и настоятель храма игумен Петр (Еремеев) во время Всенощного бдения, в воскресенье в этом храме состоится освящение нижней церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы.


Святыни доставлены в Москву благодаря содействию Центра изучения артефактов и реликвий при Воронежском государственном университете. Его преподаватель — выпускник Российского православного университета участвовал в изучении христианских святынь, хранящихся в Европе, и в знак благодарности обладатели этих святынь согласились предоставить их для поклонения в Россию.


А 8 января в Москве пройдет научная конференция, посвященная почитаемым образам Божией Матери и святыням, связанным с Ее жизнью. Омофор (буквально: "носимое на плечах") Богородицы напоминает о чуде, сотворенном Божьей Матерью, которая явилась жителям осажденного врагами Константинополя в 910 году. Богородицу узрели горожане, собравшиеся для молитвы во Влахернском храме. Дева Мария сняла со своей головы покров и распростерла его над молящимися в церкви, будто защищая людей от видимых и невидимых врагов.


Напомним, в конце прошлого года в городах России гостил Пояс Пресвятой Богородицы. К святыне, доставленной на 40 дней из монастыря Святой горы Афон, выстраивались многочасовые очереди. Реликвии поклонились почти 3,5 миллиона человек.


Источник - http://www.vesti.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3834 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!